Традиции
2 февраля – Заключение Тартуского мирного договора
2‑е воскресенье мая – День матери
14 июня – Всенародный день траура, день поминовения жертв сталинских репрессий
2 ноября – День поминовения усопших
16 ноября – Провозглашение декларации о независимости
Национальные костюмы
Наряду с языком одежда является отличительным признаком народа. Явлением в общественной жизни Эстонии народная одежда стала с конца прошлого века. Различающиеся по приходам крестьянские костюмы и сейчас занимают в гардеробе эстонцев не последнее место.
Сами эстонцы привыкли к национальной одежде, поэтому уже практически не замечают гуляющих по улицам города женщин в тяжелых полосатых юбках и мужчин в темных картузах. Лишь туристы на мгновенье замирают, чтобы сфокусировать свои камеры на диковинке.
За вековую историю своего существования эстонский национальный костюм преодолел несколько этапов. Грубо стилизованная под оригинал к 30‑м годам одежда пережила небывалый толчок в юбилейный для государства 1938 год (20 лет ЭР). По крупицам на основе имеющихся в фонде этнографического музея оригинальных крестьянских одежд был восстановлен эстонский национальный костюм. Платья, юбки, кофты, штаны и рубашки были воссозданы в том виде, который известен нам и поныне.
В 1940 году костюм приобрел статус национального символа. Традиционно проводимые праздники песни только способствовали укреплению стереотипа. Мероприятие было немыслимо без колоритных нарядов.
Популярные материалы:
Антропологическая характеристика
Население Кипра составляет около 850 тысяч человек. По этническим группам оно делится на: греков-киприотов (84,4%), турков-киприотов (12,5%), а также маронитов, армян, граждан европейских государств, включая Россию.
С 1974 года территори ...
Социальная помощь населению
В районе успешно функционирует система социальной защиты населения. Около 200 участников войны, почти 4 тысячи инвалидов, более 500 многодетных семей и другие категории малообеспеченных граждан своевременно получают государственную поддер ...
Великое княжество Литовское – колыбель белорусского этноса
Существенные изменения произошли в Восточной Европе в результате монгольского нашествия, которое прервало последовательный процесс развития древнерусской цивилизации. На протяжении 1237–1239 гг. монголы завоевали Северо-Восточную Русь и Ч ...