Региональный компонент географии в школе
Оборудование: план местности вокруг Бековского поселения, фотографии разрезов, мусорных свалок, фотографии разрушающихся домов, реки.
Подготовительная работа: в начале изучения темы «Региональный компонент географии в школе» даются темы, план местности заранее начертить, фотографии разрезов «Бачатский» и «Шестаки», канава «Карагайлюшка» с захламлёнными местами, дома на улице юбилейной с разрушенными фундаментами и щелями в стенах, рисунки детей, какими должны быть эти места для организации выставки.
Пригласить старожилов, представителей угольных разрезов, руководителей администрации.
Ход семинара.
1. Вступительное слово ведущего семинар, в котором ставит цель, задачи перед участниками семинара. Представляет приглашённых, говорит о двух проблемах экология и социально-экономических условиях жизни, подводя к вопросу, как же разрешить спор между географией и социально-экономическим развитием, как сделать, чтобы и окружающая среда была сохранена и народ, чтобы жил достойно и обеспечено.
Итак, предложить можно темы:
Экология, какая она бывает?
Нарушение экологии на территории Бековского поселения?
Способы нарушения экологии и её восстановления.
Социально-экономические условия для жителей Бековского поселения.
Способы восстановления социально-экономических условий
Выступление руководителя администрации Бековского поселения родителей, представителей угольных разрезов, «Бачатский» и «Шестаки».
Вывод делает ведущий семинар о том, что экология должна быть приведена в соответствии с требованиями нормального существования человека, в то же время и социально-экономические условия также привели бы его к достойной и обеспеченной жизни.
Популярные материалы:
Свадебная
обрядность терских казаков
Терское казачество – старейшая группа русского населения Дагестана. Культура этой группы представляет двоякий интерес – как один из вариантов восточнославянской культуры и как культура одной из этнических общностей Северного Кавказа. Одна ...
Одоев
1543/44 г. Одоев (О)., или часть его оказывается во владении кн. Воротынских: «А в Одоеве князь Володимер за князь Александр Ивановичи Воротынские с своими людьми. Да в Одоеве же князь Дмитрей княж Петров сын Охлябинин».
Вскоре, однако, ...
Музеи знаменитых людей
1. Музей Бальзака
Музей размещается в доме, в котором писатель жил в 1840-1847 гг. В музее представлены портреты, один дагерротип и карикатуры Бальзака, его произведения, а также картины и гравюры
2. Музей Виктора Гюго
В этом доме, пос ...