Региональный компонент географии в школе
Оборудование: план местности вокруг Бековского поселения, фотографии разрезов, мусорных свалок, фотографии разрушающихся домов, реки.
Подготовительная работа: в начале изучения темы «Региональный компонент географии в школе» даются темы, план местности заранее начертить, фотографии разрезов «Бачатский» и «Шестаки», канава «Карагайлюшка» с захламлёнными местами, дома на улице юбилейной с разрушенными фундаментами и щелями в стенах, рисунки детей, какими должны быть эти места для организации выставки.
Пригласить старожилов, представителей угольных разрезов, руководителей администрации.
Ход семинара.
1. Вступительное слово ведущего семинар, в котором ставит цель, задачи перед участниками семинара. Представляет приглашённых, говорит о двух проблемах экология и социально-экономических условиях жизни, подводя к вопросу, как же разрешить спор между географией и социально-экономическим развитием, как сделать, чтобы и окружающая среда была сохранена и народ, чтобы жил достойно и обеспечено.
Итак, предложить можно темы:
Экология, какая она бывает?
Нарушение экологии на территории Бековского поселения?
Способы нарушения экологии и её восстановления.
Социально-экономические условия для жителей Бековского поселения.
Способы восстановления социально-экономических условий
Выступление руководителя администрации Бековского поселения родителей, представителей угольных разрезов, «Бачатский» и «Шестаки».
Вывод делает ведущий семинар о том, что экология должна быть приведена в соответствии с требованиями нормального существования человека, в то же время и социально-экономические условия также привели бы его к достойной и обеспеченной жизни.
Популярные материалы:
Температура воздуха
Температура воздуха зависит от солнечной радиации, циркуляции атмосферы, рельефа и сильно меняется по сезонам года.
Средняя температура января составляет -15,3°С, средняя температура июля - +17,4°С. Ход температуры меняется по годам. Отк ...
Историко-культурные ресурсы
Обширная территория Ямало-Ненецкого автономного округа является хранителем богатейшего культурного наследия, которое представлено всем типовым разнообразием памятников истории, археологии и этнографии. В «Археологической карте Ямало-Ненец ...
Миграция
До сих пор мы исследовали влияние фертильности и смертности на изменение народонаселения. Третий фактор, воздействующий на динамику населения, составляет миграция. Миграция - это перемещение населения из одной страны в другую или внутри о ...