Новые тайны крымских пещер

Материалы » Новые тайны крымских пещер

Страница 3

Тема «таинственности крымских пещер» заинтриговала многих крымских эзотериков и как следствие - еще одна интересная статья все в той же «Тайной доктрине» в №1 за 2001г: «Инопланетные базы в недрах Крымских гор». В ней авторы (некие Ленура Азизова и Антон Анфалов) со знанием дела и полной серьезностью описывают устройство подземных баз инопланетян с планеты Тио из цивилизации Сириуса (!!!).

Приведу некоторые цитаты из статьи: «Базы сириусян находятся на очень больших глубинах, поэтому обнаружить их современной аппаратурой даже со спутника практически невозможно. К тому же они плотно закрыты защитными энергетическими полями — «колпаками», и любой незваный гость или просто любопытный никогда не найдет входы в них. Крым благодаря концентрации в его недрах массы полезных ископаемых стал местом, где инопланетяне создали несколько баз.

Центральный вход в базы представляет собой скрытую в покрытой лесом скале щель высотой 15 метров, которая раскрывается в стороны, образуя проход для залета и вылета кораблей. При этом используется принцип программного управления памятью материи — атомно-молекулярной решетки скальной породы с помощью энергетического поля, что позволяет легко изменять структуру вещества и раскрывать проход в скале. При открытии прохода для корабля с расположенного над этим местом автоматического зонда-охранника посылается голограмма, маскирующая дыру в скале…

Центральная база расположена на глубине 35 километров. Выход из туннеля, соединяющего ее с поверхностью, есть на покрытом лесом скальном массиве в заказнике «Мыс Айя»…

А под Караби-Яйлой и горой Северная Демерджи есть рудники, где добывается ценный минерал, применяемый в сплавах корпуса инопланетных кораблей. Оползни и обвалы, участившиеся в береговых районах близ Ялты и Севастополя, в ряде случаев вызваны именно подземными разработками сириусян. Всего на базах постоянно присутствует 15-18 тионцев и 75 биороботов… Еще одна тионская база есть под плато Караби (основной вход в эту базу находится возле горы Северная Демерджи, запасной – возле Карабийской метеостанции)».

Авторы сразу же оговариваются, что базы инопланетян тщательно замаскированы и найти их невозможно. Нам остается лишь верить той информации, которой с нами поделились авторы статьи (судя по всему люди знающие и состоящие у сириусян на особом счету, раз им открыты такие тайны). Если даже предположить, что существует цивилизация Сириуса, что существуют подземные базы для их космических кораблей, все равно выходит несколько неувязок. Во-первых, сильно трещиноватые, закарстованные известняки, в целях инженерного строительства не подходят ни для какой-либо серьезной подземной конструкции. Во-вторых, глубина 35 км, там, где якобы расположена «центральная база», - это та глубина, где земная кора уже переходит в раскаленную мантию, температура на такой глубине уже до 1000 градусов Цельсия. В-третьих, непонятен разговор о «массе полезных ископаемых» в недрах гор, благодаря которым сюда и прибыли инопланетяне. Если и есть некоторые более-менее стоящие запасы ископаемых в Крыму, так это газ и нефть, расположенные в шельфовой, но никак не в горной зоне. В горах разве что много стройматериалов – тех же известняков, но, думаю, вряд ли инопланетяне позарились бы на нашу некачественную нефть и известняки. Из области фантастики и информация о подземных рудниках по добыче «ценного минерала» (какого???) под Караби и Северной Демерджи. И Караби, и Демерджи – это известняковые массивы, лежащие на «таврическом флише». Никаких рудных «минералов», применяемых для сплавов космических кораблей, к сожалению для инопланетян, здесь нет.

В №19 за 2001 год, некто В. Панасенко все в той же эзотерической газетенке опубликовал статью с громким названием «Время знать», где пишет: «Все пещеры Крыма определенным образом энергетически связаны по уровням и ходами в виде лабиринта. Два раза в год эти ходы промываются водой и пребывание в них в это время опасно. В Крыму есть четыре главные пещеры, одна из которых уже загублена безвозвратно, одна теряет свои свойства, а две пока еще уберегаются от разрушения. Пещеры группируются по уровням и уходят на глубину ниже 400 - 800 метров. Отдельные пещеры имеют глубину, как показали исследования спелеологов Крыма, до 1500 метров от поверхности. Особый вид пещер - это "святые" пещеры, которые тоже есть в Крыму. Они, как правило, конусообразные, в центре находится озеро, вверху - выход на поверхность. В Крыму есть пещера, в которой в энергосостоянии заточен метущийся по установленным для него пределам зеленый дракон».

Было бы интересно посмотреть как все карстовые полости Горного Крыма связаны между собой. Как, к примеру пещера Трехглазка на Ай-Петри связана с пещерой Мамина на Караби, как Мраморная на Чатырдаге связана с через Салгирскую долину с той же Красной и т.д. Тем не менее господин Панасенко уверен, что так оно и есть. Непонятно, что за четыре главные пещеры упоминает автор. И по каким именно параметрам они главные среди около 900 известных крымских полостей? Умиляют, слова о том, что пещеры «уходят на глубину ниже 400-800 метров» и упоминание о какой-то мистической находке спелеологов «до 1500 м. от поверхности». Я думаю, читателям – профессиональным спелеологам не стоит напоминать о том, что шахта Солдатская глубиной 517 м. до сих пор остается глубочайшей крымской полостью, а сама инженерная мощность верхнеюрских известняков Главной гряды заканчивается на отметке около 500 метров. Что касается «святых» пещер, то таковые, действительно, имели место в Крыму и связывались с существованием в них культовых сооружений либо с жизнью монахов-отшельников. Сюда можно отнести Басманские пещеры, пещеру МАН, Ени-Сала, Данильча, Иограф, гроты Кырк-Азис, Ай-Серес, Ай-Савва, Ай-Даниль, Ай-Прокл, Кильсе-коба. Но все это совсем небольшие полости, чаще гроты, не имеющие ничего общего с тем описанием, которое придумал для них г-н Панасенко. Ну, а откровения по поводу пещеры, в которой заточен «зеленый дракон»… это уже компетенция врачей.

Страницы: 1 2 3 4 5

Популярные материалы:

Летний дворец Петра Великого
Летний дворец Петра Великого (1771-1784 гг., архитектор Ю.М. Фельтен), каменное здание, построеное в 1710-1714 гг. архитектором Д. Трезини. В петровское время Летний дворец со всех сторон окружала вода. Это было необходимо, чтобы обеспечи ...

Фашистский оккупационный режим на белорусской земле
Захватив территорию Беларуси, гитлеровцы ликвидировали государственную самостоятельность Белорусского народа и территориальную целостность республики. -территория Витебской, Могилевской, большая часть Гомельской, восточные районы Минской ...

Образование и грамотность раскольников
Грамотность была широко распространена среди раскольников, это можно заметить, ведь почти все раскольники, дававшие показания, подписки и т.п. сами их подписывали, в то время как в документах вместо подписей «простолюдинов» находится или ...