Пригородные и дворцово-парковые комплексы Санкт-Петербурга
Тема контрольной работы «Пригородные и дворцово-парковые комплексы Санкт-Петербурга».
Санкт-Петербург является одним из самых красивейших городов мира. Различные архитектурные комплексы Санкт-Петербурга, а так же его пригорода по праву являются мировыми культурными ценностями.
Каждый архитектурный комплекс имеет свои собственные отличия и превосходства, так как большинство из них были построены в разные исторические эпохи. Петровский период дворцового и усадебного строительства характеризуется большим количеством всевозможных парков. Это вызвано тем, что петербургская, северная, природа несколько сурова и однообразна. Поэтому Петр I всячески пытался сохранить и преумножить зеленые насаждения.
В середине XVIII века дворцово-парковые ансамбли и другие архитектурные комплексы, основанные в петровский период, получили значительное развитие, стали выглядеть более торжественными и праздничным. Парки стали неотъемлемой частью дворцовых комплексов.
Целью контрольной работы является рассмотрение пригородных и дворцово-парковых комплексов Санкт-Петербурга.
Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи:
1. Рассмотреть дворцово-парковый комплекс Царское село.
2. Рассмотреть Петергоф как царскую резиденцию.
3. Рассмотреть дворцово-парковый ансамбль Павловска и Ораниенбаума.
4. Рассмотреть Гатчину и Кронштадт как пригороды Санкт-Петербурга.
Объектом контрольной работы являются архитектурные комплексы.
Предметом – пригородные и дворцово-парковые комплексы Санкт-Петербурга.
Теоретическую базу контрольной работы составили материалы таких авторов как Пукинский Б.К., Грачев С.Л., Храбрый И.С. и др.
- Пригородные и дворцово-парковые комплексы Санкт-Петербурга
- Пушкин - Царское Село
- Петергоф
- Павловск
- Ораниенбаум (Ломоносов)
- Гатчина
- Кронштадт
- Заключение
Популярные материалы:
Женские головные уборы, их
разнообразие и знаковые функции
Одежда – один из устойчивых компонентов народной культуры. Всю одежду крестьяне делали дома – из льняных, конопляных волокон с помощью ткацкого стана. На формирование стиля народной одежды Белгородско-Оскольского региона в значительной ст ...
Сущность язычества
«Одной из основных черт мировосприятия как древнего, так и средневекового человека была глубокая религиозность и вера в сиюминутное влияние потусторонних сил на его жизнь».[1] Язычество, как правило, не относят к числу мировых религий.
С ...
Примордиализм
В последние годы развернулась активная дискуссия по одной из важнейших проблем этнологической науки - проблеме этнической идентичности. Особую остроту приобрел вопрос о характере этничности: является ли она «примордиальной» по своей приро ...