Школа
В 1949 было начато и в 1952 завершено строительство двухэтажного деревянного здания школы. Но в январе 1954 года со школой случилась беда- от неосторожной топки печей она сгорела. Директор леспромхоза Бородинов, собрав всю волю и скудные средства, начал строительство нового здания. Ученики содержались пока в зданиях леспромхозовской конторы и клубе. В 1955 школа была восстановлена.
В 1967 году рядом со старым деревянным зданием школы построено одноэтажное каменное. Кстати, школа в 1969 году являлась крупнейшей в районе: 1400 учащихся в 39 классах, 58 педагогов. Посещали школу дети из 30 окрестных селений (Обход, Красногор, Карпово, Атазик, Панфилово и др.) В 1972 для них отстроено двухэтажное каменное здание интерната, новая котельная. В 1988 построено новое трехэтажное каменное здание средней школы на 800 мест.
В 1995 году в школе была создана скаутская «Барс», более 15 лет действует экологический отряд «Дубок» и добивается отличных результатов. В 1996 году открыт школьный краеведческий музей. Создана театральная студия «Ника»
Популярные материалы:
Символика льна в народных песнях
Люди возделывали лен еще в Эгейский период. На территории современной России он известен со 2 тысячелетия до н.э. «Лен 2000 лет до н.э. культивировали славяне из Вологды – при раскопках свайного поселения на р. Модлоне в Вологодской облас ...
Населенные пункты Кузбасса получившие статус города после 1917г
Кемерово - административный центр Кемеровской области. Город расположен в среднем течении реки Томи, в Кузнецкой котловине. В его составе 5 районов -Центральный, Ленинский, Заводский, Кировский, Рудничный — и 5 рабочих поселков.
Кемерово ...
Купальские символы в обрядах и таинствах
Иван Купала имеет ещё одно языческое название «Великдень», т.е. количество Света приумножается, количество Тьмы уменьшается. Считается, что в праздничную ночь идет соединение огня и воды с обязательным появлением животворящего пара и кипя ...