Заключение
Итак, Калининградская область
обладает достаточным природно-ресурсным потенциалом, чтобы активно применять минеральные ресурсы и использовать их в качестве топлива (торф, уголь), в обработанном виде – в качестве ювелирных изделий (янтарь), строительных материалов (глина). Благодаря лесным ресурсам развивается целлюлозно-бумажная промышленность, выпускающая бумагу, картон, целлюлозу из древесины. Водные ресурсы, и в частности биоресурсы моря, создают рыбопромышленный комплекс, включающий портовое хозяйство, научно-исследовательские организации, добычу и переработку рыбы и т.п.
Но для сохранения природных ресурсов, их дальнейшего приумножения на данном этапе необходимо более рационально подходить к их применению. Например, экстенсивное использование земельных ресурсов уже привело к деградации почв вследствие заболачивания, зарастания их древесно-кустарниковой растительностью, малого объёма проведения мелиоративных работ. Флора и фауна Калининградской области страдает от отсутствия достаточного количества ограничений, ряд видов животных и растений занесены в Красную книгу как исчезающие.
Всё это говорит о необходимости ведения рационального природопользования местными органами власти в рамках области, снижения нагрузки на окружающую среду, чтобы осталась возможность вовлечения природных ресурсов в хозяйственную деятельность. Это единственно верные методы для восполнения природно – ресурсного потенциала.
Популярные материалы:
Религия и верования
В 10 веке Вепсы были крещены и приняли православие, поэтому и по сегодняшний день у них проявляется двоеверие. Всю силу, в которую верит этот народ условно можно разделить на 3 группы: духи природы, духи предков и злые духи. Вепсы из поко ...
Народные художественные традиции празднования Святок
Период празднования: от Рождества до Крещения (с 7 по 19 января по новому стилю). Происхождение, языческий и христианский смыслы праздника.
Художественные элементы зимних святок:
а) музыкальные элементы праздника - народные календарные ...
Женские головные уборы, их
разнообразие и знаковые функции
Одежда – один из устойчивых компонентов народной культуры. Всю одежду крестьяне делали дома – из льняных, конопляных волокон с помощью ткацкого стана. На формирование стиля народной одежды Белгородско-Оскольского региона в значительной ст ...