Приезд вершников
Угостив дружек, девушки повязывали им через правое плечо по полотенцу с вышитыми красными концами, через левое - по отрезу красной ткани на рубаху. Дружки опять целовали девушек, расплачивались с ними и уходили обратно к жениху, чтобы возвратиться уже со всем "княжецким" поездом.
Теперь наступал черед "перезовников" - нескольких девушек или женщин от невестиной стороны идти с приглашением в до, где остановились жених и поезжане. Жених угощал их конфетами и пряниками, после чего все направлялись к невесте.
Популярные материалы:
Сущность язычества
«Одной из основных черт мировосприятия как древнего, так и средневекового человека была глубокая религиозность и вера в сиюминутное влияние потусторонних сил на его жизнь».[1] Язычество, как правило, не относят к числу мировых религий.
С ...
Водные биоресурсы - Калининградская область
Область располагает уникальными по своему рыбохозяйственному значению водоемами, в которых обитает более 50 видов рыб и морскими (до 40 наименований) видами. Наибольшее промысловое значение имеют треска, салака, килька, лещ, судак, сельдь ...
Турки-месхетинцы
Т‘УРКИ-МЕСХЕТ‘ИНЦЫ, тюрк (самоназвание; распространены также названия турки, турки-джавахцы, месхетинские турки, ахалцихские турки, месхетинцы, кавказские турки), народ, живущий в Казахстане (около 90 тыс. человек), Азербайджане (около 70 ...