Заключение
Проработав данную тему, мы сделали следующие выводы:
Очевидно, что уникальность термальных источников является благодатной почвой для развития экологического туризма, который в свою очередь способствует развитию экономики Камчатского Края.
Развитие экономики достигается путем создания баз отдыха на территории термальных источников («Начикинская», «Паратунка» и др.), гостиничные комплексы для приема и размещения иностранных туристов («Авача», «Петропавловск», «Русь», «эдельвейс», «Октябрьская»), гостиницы «Антариус», «Бел-Кам-Тур», «Голубое озеро», «Виржиния», базы отдыха «Фламинго», «Лесная».
Создание гостиничных комплексов, баз отдыха способствуют и развитию инфраструктуры, т.к. в обслуживании путешественников вовлекается одновременно услуги разных сфер, куда входит и транспортные виды услуг.
В сфере туризма одной из приоритетных направлений социально экономического развития Камчатского края является предлагаемые инвестиционные проекты. Например, проекты, опубликованные в журнале «Дальневосточный Капитал», за 2008 год: 1. инициатором проекта ООО «Аквариус» обустройство Малкинской рекреационной зоны в лечебно-оздоровительных и туристских целях; 2. проект под инициаторством администрации Паратунского сельского хозяйства «Федеральный курорт «Паратунка»». Главной бизнес-идеей данного проекта является создание уникального современного бальнеологического и горнолыжного курорта мирового уровня, улучшение сервиса, достижение большей гибкости в оздоровительных программах, формирование широкого спектра развлекательных возможностей для отдыхающих и развития смежных видов туризма.
Популярные материалы:
Фотоочерк
О новостях сообщает многотиражная газета строительства. Жизнь входит в свою колею: принял новоселов барак.
Митинг трудящихся у Дома пионеров.
Кухня привыкает работать в «полевых» условиях.
Суровое дыхание войны. Город на мгновени ...
Костромская область в XIV-XVI вв.
В XIV веках вокруг Костромы возникают укрепленные монастыри, защищавшие подступы к городу: Ипатьевский и Николо-Бабаевский. В это время Кострома была уже довольно крупным городом с большим числом жителей. О размерах города дает представле ...
Основные формы помощи и взаимопомощи в древнейших
славянских общинах
помощь древний славянский общность
По мнению М.В. Фирсова, общинные принципы жизнедеятельности восточных славян, практика осуществления защиты человека в системе рода и общины нашли отражение в конкретных формах помощи и взаимопомощи, ср ...