Заключение
Большие материальные и духовные потери понесла наша земля в этой войне. Но самое тяжёлое из всего потерянного – это люди, и наши соотечественники, и представители других народов, которые отдали свои жизни за освобождение Белоруссии. Если разрушенное в хозяйстве можно восстановить, то людские потери – восстановить невозможно. Это – самый трагичный итог войны. В отношении Белоруссии он особенно тяжёл: тут погиб каждый четвёртый житель. И поэтому не стоит забывать о тех, кто отдал свои жизни за Победу, Родину, счастливое будущее своих потомков.
Сейчас вся страна готовится праздновать 60-летие Великой Победы. Белорусский народ отдаёт должное своим освободителям, высказывает глубокую благодарность воинам Красной Армии, партизанам и подпольщикам, работникам тыла.
Великая Отечественная война отодвигается от нас все дальше и дальше. Тех, кто участвовал в войне, становится всё меньше и меньше. Но, несмотря на годы, ветераны продолжают общаться с молодёжью, проводя памятные встречи и выступая перед молодым поколением. Они тем самым не дают нам забыть то, что произошло 60 лет назад. И поэтому обязанность каждого из нас, жителей Республики Беларусь, как и нашей страны, - отдать должное всем, кто совершил свой ратный и трудовой подвиг в годы суровых испытаний, отстоял независимость нашей родной земли.
Популярные материалы:
Памятник Петру I
В XX веке на месте «Плясовой площади» был разбит сквер. В 1991 году в сквере появился новый памятник основателю Петербурга Петру I, исполненный и подаренный городу ленинградским художником Михаилом Шемякиным.
Созданная известным художник ...
Народные художественные традиции празднования Масленицы
Период празднования (семь недель перед Пасхой). Происхождение, языческий и христианский смыслы праздника. Ведущие поло-возрастные группы. Блины и другие блюда ритуальной народной кухни. Масленичное чучело - как символ праздника. Обряд сжи ...
Самара-главный город Самарской губернии
1851 год стал поворотным для Самары, она становилась главным городом новой Самарской губернии. В первый день 1851 г. Назначенный первым Самарским губернатором С.Г. Волховский зачитал собравшимся гостям указ императора Николая I об «открыт ...