История клуба серфинга
Виндсерфинг появился в нашем городе в конце 90-х годов, в лице одного человека, который на протяжении нескольких лет самостоятельно катался и не без труда научил этому занятию своего 12-ти летнего сына, который сейчас является одним из лучших виндсерферов России. Это Михеев Сергей и его отец Сергей Михеев. В 2001 году к ним примкнул Святенко Артур, и ещё через год Вольвич Геннадий Иванович. Усилиями и средствами последних в 2003 году на берегу возле центрального пляжа появилась станция виндсерфингклуба «АхтариSurf». Благодаря этому в городе появился интерес к виндсерфингу.
В первый год своего существования станция обеспечивала себя небольшими средствами полученными от проката трёх комплектов старенькой матчасти. Но тем не менее атмосфера и обстановка созданная на станции постепенно притягивала к себе любителей спорта и активного отдыха.
В 2004 году был приобретен ещё один комплект б.у. матчасти. Количество серферов увеличилось до 10 человек. В прокате стали постоянными посетителями гости нашего города из Москвы и Питера. Благодаря дружбе и сотрудничеству с магазином «Вертикаль», Ростовским виндсерфингклубом «Дракон» и Таганрогским «Южные паруса» в августе 2004 года был проведен I фестиваль Юга России по виндсерфингу. Мероприятие имело большой успех. В соревнованиях участвовало около 30 человек, а всего приехало порядка 200 человек. Генеральным спонсором выступил магазин «Вертикаль».
В 2005 году виндсерфингклубу стала помогать местная администрация. Благодаря средствам выделенным администрацией района, станция приобрела ещё 2 комплекта снаряжения. Был произведен набор детей 11-14 лет и появилась городская детская спортивная секция виндсерфинга. Этим летом тренировалось 17 мальчиков и девочек, среди которых выделялось явно 5 мальчиков, они сразу начали успешно принимать участие в региональных соревнованиях. В августе этого же года прошел II фестиваль Юга России по виндсерфингу, который превзошел первый по количеству участников фестиваля (порядка 250 человек) и соревнований (40 человек), добавилась культурная программа: выступление Краснодарской рок-группы, проведение масштабной дискотеки на берегу моря, огромный экран с серфовым видео на борту станции. В начале сентября был проведен I открытый кубок города по виндсерфингу. А завершением года явилось участие детской команды в этапе Кубка России «Black Sea Cup 2005» в Анапе. В этом же году у нас появился свой сайт www.ahtarisurf.narod.ru ведущим которого и ныне является Антон Дубачев.
2006 год мы начали с участия в Кубке России в Ейске, трое мальчиков из детской команды (Акентьев Е. Акентьев Д. и Попов И.) соревновались в классе «Навигатор», Святенко А. в классе Super-X. На кубке виндсерфингклуба Дракон, в детском классе, собрали все призовые места, а также очень удачно погонялись в классе "Монотип" в общем зачете со взрослыми и смогли занять 3 и 4 призовые места. Провели Кубок открытия сезона по виндсерфингу, встречали гостей у себя на станции. Съездили в Зеленогорск на Балтийский кубок 2006, также не обошлось без призовых мест - привезли 1,2 и 3 места в классе 6.8м2. Провели, ставший уже доброй традицией, III Фестиваль Виндсерфинга - ANIMAL CUP! Осенью, в конце сентября, принимали гостей из Новосибирска, был проведен кубок города по виндсерфингу среди детей, в котором принимали участие команды из Приморско-Ахтарска, Таганрога и Новосибирска. Участвовали в "Кубке Европы по фристайлу и финале Чемпионата России по виндсерфингу и кайтсерфингу - Black Sea Cup 2006".
приморский ахтарский музей культура отдых
Популярные материалы:
Мужская одежда
На мужской одежде не было никакой отделки. Только манишка, которая надевалась на рубашку под бюшмюдом, была вышита или на нее нашивалась парчовая тесьма.
Мужские бюшмюды шили из черного шелка или шерсти. Рукава бюшмюда были широкими, ман ...
Народный и современный костюмы
В такой экономически развитой стране, как Великобритания, уже давно забыта старая народная одежда. Некоторое подобие ее сохраняется сейчас лишь в стилизованных народных костюмах участников танцевальных и хоровых коллективов, членов национ ...
Купеческие династии Верховажья
С развитием торговли среди купечества в посаде появилась группа именитых купцов, обладающая большими капиталами, имеющая широкую известность и авторитет в торговом мире. Это купцы первой гильдии: Рудаковы, Юренские, Персиковы, Ананьевы, в ...