Знаменитые вепсы
Всем известный святой Александр Свирский после пострига прожил семь лет в пещере на уединённом острове, теперь там находится Александро-Свирский скит Спасо-Преображенского Валаамского монастыря. После по благословению игумена ушел на Святое озеро неподалеку от реки Свирь, где 25 лет жил в уединении и так постепенно начала образовываться Свирская обитель. В наши дни на святое место приезжают люди из всех городов, чтобы помолиться и приложиться к святым мощам преподобного Александра Свирского.
Вся известная нам династия Пименовых являлась потомственными архитекторами, благотворителями и общественными деятелями, которые оставили свой след, на тропе, по которой продвигается развитие нашей Карелии. На деньги, вложенные М.П. Пименовым, была построена церковь в селе Шокша, а позднее был, воздвигнут Преображенский собор в Ионно - Яшезерском монастыре.
Популярные материалы:
Возраст
Возрастная структура народонаселения меняется в различные периоды истории страны. В 1870 г. молодые люди составляли большинство населения. К 1984 г. процент пожилых значительно повысился, а процент молодых понизился.
Эта перемена произош ...
Природа края
Тазовский сельсовет расположен на территории Курской области к северу от областного центра г. Курска, в бассейне реки Тускарь. На юге пункты граничат с Курским районом и входят в состав Золотухинского района. Наша местность расположена на ...
Этногенез ирландцев
Ирландия была впервые заселена около 7500 до н. э. мезолитическими рыбаками-охотниками, вероятно, из Шотландии. Им пришли на смену неолитические люди, которые использовали кремневые орудия, и затем люди из Средиземноморья, известные в лег ...