Промышленность
Промышленное производство представлено предприятиями, ориентированными на переработку сельхозпродукции, машиностроение, металлообработку, производство стройматериалов и обуви.
В первую очередь надо отметить перерабатывающее предприятие – общество с ограниченной ответственностью «Давлекановское молоко», продукция которого пользуется неизменным спросом не только у нас в республике, но и за ее пределами. Коллектив предприятия ежегодно участвует во Всероссийских и республиканских выставках и имеет золотые и серебряные медали по ряду номинаций.
Высокомарочный кирпич для многоэтажного строительства поставляют два предприятия. Это - общество с ограниченной ответственностью «Давлекановский кирпичный завод» и кирпичный завод №2-филиал ОАО «Востокнефтепроводстрой».
МУП Давлекановский завод «Сельмаш» выпускает различное оборудование для сельскохозяйственного производства, а открытое акционерное общество «Нефтемаш» - для нефтяной и газовой промышленности.
В последние годы активно осваивают сферу производства представители среднего и малого бизнеса. Так, набирают обороты общества с ограниченной ответственностью «Сандра» и «Римал», занимающиеся изготовлением детской и подростковой обуви. Налаживает выпуск огнетушителей и противопожарных щитов ООО «Давлекановский завод нестандартного противопожарного оборудования». ООО «Электроаппарат» специализируется на производстве электрощитовой продукции для машиностроения, металлургии, сельского хозяйства, строительства, нефтегазовой промышленности и других отраслей. А в 2008 году коллектив освоил выпуск супертонкого базальтового волокна, которое по своим свойствам превосходит стекловолокно и пользуется большим спросом при производстве теплоизоляционных работ.
Популярные материалы:
Вопрос шежере. Башкиры
Самарской и Челябинской областей
У многих народов сохранилась традиция помнить свою родословную. Знать имена своих предков до седьмого колена до настоящего времени считается обязательным для жителей индийского штата Ассам, для калмыков, а также для башкир. Что же такое ш ...
О соли в подробностях
Потребность в соли возрастала. Вольный люд шел на завод неохотно, наслышавшись об изнурительном труде. И в самом деле, соль разъедала руки и ноги, превращая людей в инвалидов.
Солеварение производилось из рассолов, выходящих на поверхнос ...
Школа
В 1949 было начато и в 1952 завершено строительство двухэтажного деревянного здания школы. Но в январе 1954 года со школой случилась беда- от неосторожной топки печей она сгорела. Директор леспромхоза Бородинов, собрав всю волю и скудные ...