Фольклор кыргызского народа
Любители фольклора смогут познакомиться с богатством кыргызского фольклора, народными кыргызскими инструментами, кыргызским эпосом.
Кыргызский народ с давних времен славился своей музыкальностью. Свою музыку, уходящую корнями в глубь веков, кыргызы разделяют на песни и кю. К кю относятся все музыкальные произведения для народных инструментов. Наиболее популярным музыкальным инструментом является трехструнный щипковый комуз. Популярны двухструнный смычковый кыяк и язычковый темир ооз комуз. У кыргызов традиционным является сольное музицирование. Популярно поочередное, в форме состязания, выступление музыкантов и певцов.
Фольклор в прошлом существовал в исключительно устном виде. Исполнители перенимали музыку друг у друга на слух, при этом становились не только интерпретаторами, но и соавторами.
Народные песни составляют значительную часть музыкального творчества кыргызов.
Особой разновидностью кыргызского песенного фольклора является акынское песнетворчество. Акын - народный певец импровизатор. Акын сопровождает свое пение игрой на комузе.
Разнообразны жанры кыргызского фольклора. Кыргызский фольклор, помимо обрядовой поэзии и лирического жанра, богато представлен нравоучительной устной поэзией, пословицами и поговорками, загадками и сказками, мифами и легендами. Песни кыргызов приятны и мелодичны. Послушайте кыргызские мелодии и песни, они принесут радость и умиротворенность вашим сердцам.
Популярные материалы:
Становление белорусской нации – как
самостоятельного народа в Европе
С развитием феодальных отношений древнерусское государство - Киевская Русь начинает дробиться на самостоятельные в политическом отношении небольшие княжества, что, однако, не порывает их материальных и духовных связей с русскими княжества ...
Возникновение Твери
В первый раз в летописях Тверь упоминается в 1209 г., когда Новгородцы были теснимы Всеволодом, захватывавшим в своей области их гостей с товарами; тогда в Новгород, на защиту его, явился Торопецкий князь Мстислав Удалой, сын Мстислава Хр ...
Первая Театральная площадь
В 1878 году на Староострожной площади было построено деревянное здание театра. После этого Староострожная площадь была переименована в Театральную. В ночь с 14 на 15 октября 1898 года здание театра сгорело. Новое здание театра было постро ...