Традиции Турции

Страница 3

Турецкие сладости всегда были частью турецкой культуры, начиная с открытия легендарного лукума. Он изначально приготавливался из меда, роз и жасмина с арабскими пряностями. Выбор турецких сладостей невероятно широк: «баклава» (пирожное из слоеного теста), «тулумба» (конфеты из сладкого теста), «кадай — иф» (запеченная сладкая вермишель). Воображение поражают названия многочисленных видов пахлавы: «завернутая чалма», «султан», «дворец», «дамский животик» или «гнездо соловья».

Национальные турецкие напитки — это «айран» (холодный йогурт, разбавленный водой), чай, кофе и «ракы» (виноградная водка с анисом). В напиток добавляют воду из расчета один к трем, после чего он становится мутным и приятным на вкус. «Сухой закон», к сожалению, царит во многих стамбульских ресторанах. Национальный напиток — турецкий кофе. Он подается в очень маленьких чашках вместе со стаканом воды. Черный и крепкий турецкий кофе пьется без сахара, без молока, обычно, после еды. В Анатолии пьют турецкий чай ежедневно на протяжении всего дня. Он подается в небольших чашках в форме тюльпана с добавлением молока.

Страницы: 1 2 3 

Популярные материалы:

Развитие этнологии в Германии
В Германии в конце XVIIIв. Сформировалось научное направление, ставившее целью изучение неевропейских народов и культур [4, с. 15]. Наука о народах возникла в Германии и первоначально подразделялась на этнологию /Völkerkunde/, народ ...

Старинное овцеводство в Азербайджане
Материалы данной статьи собраны в августе 1928 г. У полукочевников-овцеводов Прикуринской низменности, зимовники которых были расположены в Ганджинском уезде (Кировабадский и Касум-Исмаиловский районы). Важной отраслью хозяйства населения ...

Социально-экономическая сфера
Население Калининградская область относится к числу плотно заселенных и высокоурбанизированных регионов Российской Федерации. Численность населения в 2001 г. составляла 945 тыс. человек. Плотность достигает 63 человека на квадратный кил ...