Традиции Турции

Страница 3

Турецкие сладости всегда были частью турецкой культуры, начиная с открытия легендарного лукума. Он изначально приготавливался из меда, роз и жасмина с арабскими пряностями. Выбор турецких сладостей невероятно широк: «баклава» (пирожное из слоеного теста), «тулумба» (конфеты из сладкого теста), «кадай — иф» (запеченная сладкая вермишель). Воображение поражают названия многочисленных видов пахлавы: «завернутая чалма», «султан», «дворец», «дамский животик» или «гнездо соловья».

Национальные турецкие напитки — это «айран» (холодный йогурт, разбавленный водой), чай, кофе и «ракы» (виноградная водка с анисом). В напиток добавляют воду из расчета один к трем, после чего он становится мутным и приятным на вкус. «Сухой закон», к сожалению, царит во многих стамбульских ресторанах. Национальный напиток — турецкий кофе. Он подается в очень маленьких чашках вместе со стаканом воды. Черный и крепкий турецкий кофе пьется без сахара, без молока, обычно, после еды. В Анатолии пьют турецкий чай ежедневно на протяжении всего дня. Он подается в небольших чашках в форме тюльпана с добавлением молока.

Страницы: 1 2 3 

Популярные материалы:

Культура Индии
Культура Индии была сложена из различных эпох истории, обычаев, традиций и идей, как захватчиков, так и иммигрантов. Многие культурные обычаи, языки и памятники приводятся в примеры такого смешения в течение столетий.В современной Индии с ...

Этнические контакты и типы этнических процессов
В процессе территориального расширения ареала развития, этнос включает в свой состав новые этносы, находящиеся в персистентном состоянии или различных фазах (преимущественно поздних) исторического развития. Совместное сосуществование разн ...

Промышленность.
Калининский район считается промышлен­ным по праву. 34 крупных предприятия машино­строения, электроэнергетической, пищевой, хи­мической, деревообрабатывающей, медицинской и легкой отраслей промышленности, строитель­ной индустрии, черной м ...