Заключение
Ямал не станет всемирной туристической меккой, но туризм уверенно займет свое значительное место в экономике региона.
В настоящее время Ямал очень привлекателен как для российских, так и зарубежных туристов. Особенно для тех, кто предпочитает активный вид отдыха.
В округе есть возможности для организации культурного, гостевого, водного, горного, охотничье – рыболовного, экстремального и других видов туризма. В связи с этим администрации Ямало-Ненецкого автономного округа необходимо внедрение программы развития туризма на Ямале, задачами которой являются:
- объединение всех ресурсов для туристского освоения территории;
- развитие экстремального туризма в регионе;
- сохранение и развитие народных традиций и промыслов;
- формирование партнерских отношений между местными сообществами и жителями в создании условий для приема туристов;
Сейчас без государственной поддержки туристической отрасли Ямала не выжить. И в первую очередь, господдержка должна заключаться в использовании всех информационных ресурсов для успешного позиционирования региона на рынке предоставления туристических услуг. В то же время ведется работа по созданию инвестиционной привлекательности туристического бизнеса в автономном округе.
Популярные материалы:
Формирование музейной сети на советском дальнем Востоке в 20-е годы
Накануне Октябрьской революции на Дальнем Востоке России существовало 7 музеев с комплексом отделов, которые отражали природные условия, историю, экономику областей, входивших в состав Приамурского края, и сопредельных с ним государств. М ...
Герб района
Дата принятия: 13.07.2006
Автор/авторы флага: Салават Гилязетдинов
Номер в Геральдическом регистре РФ: 2979
Описание:
Прямоугольное полотнище с соотношением ширины к длине 2:3, состоящее из двух горизонтальных полос: верхней красног ...
Мотивы пленопродавства в южнороссийских казачьих
песнях
В XVIII - первой половине XIX века пленопродавство играло значимую роль в жизни Османской империи (в этот период контролирующей частично Северное Причерноморье), крымских татар, и северокавказских горцев, все больше включая в сферу своего ...