Заключение
В данной работе рассматривался такой праздник как Масленица. Передо мной стояла цель работы- рассмотрение традиций русской Масленицы, изучение Масленичных песен, их анализ.
В соответствии с поставленными задачами была изучена специальная литература, учебники, монографии и тексты песен, в которых рассматривается этот праздник.
В своей основе Масленица - древний славянский праздник, доставшийся нам в наследство от языческой культуры, сохранившийся и после принятия христианства.
В своей работе я рассмотрела понятие «Масленица», христианские обычаи, традиции главного праздника прихода весны. Огромное значение в этом празднике играет устное народное творчество: обрядовые песни, пословицы, поговорки. Кульминацией Масленицы остается сжигание чучела Зимы — символ ухода зимы и наступления весны.
Популярные материалы:
Мотивы пленопродавства в южнороссийских казачьих
песнях
В XVIII - первой половине XIX века пленопродавство играло значимую роль в жизни Османской империи (в этот период контролирующей частично Северное Причерноморье), крымских татар, и северокавказских горцев, все больше включая в сферу своего ...
Историческое развитие праздника – отражение быта и веры
Что же значил Купала для славян?
Чтобы ответить на этот вопрос необходимо рассмотреть два периода, существовавших до и после ключевого исторического события – Крещения Руси.
Первый период – это эпоха язычества. Стремление познать тайны ...
Социально-экономические отношения в сельском хозяйстве
На территории Бековского сельского поселения сложная этносоциальная ситуация сложилась из-за нерегулируемости взаимоотношений различных групп землепользователей. На территории из некогда стабильно работающего колхоза образовались крестьян ...