Заключение
Те цели, которые стояли передо мной, я достигла. Потому что те вопросы, которые волновали меня, я смогла разобрать. Углубляясь и всё больше изучая вепсскую народность мне, становилось интереснее, потому что я начинала находить ответ на тот вопрос, почему же вепсы исчезают, почему же их забываем мы. А ведь это действительно удивительный мир, который полон приданий, обычаев, традиций, основание которых сохранилось, не смотря на очень сильное влияние со стороны русского населения. Из истории мы помним и те времена, когда шло насильное навязывание русской веры, обычаев и традиций, другим национальностям, проживающим на территории нашего государства. И поэтому представляя себе, насколько сильными и преданными своим традициям и обычаям были вепсы, у которых была даже своя архитектурная особенность, благодаря которой можно выделить их избы и храмы из числа других, приходишь в удивление и задаёшь себе вопрос, действительно ли это малочисленная народность, которая исчезает с лица земли? Именно поэтому нашим долгом является сохранить вепсскую народность, не оставить её одну и помочь сохранить все уникальные сооружения, которых осталось и так уж очень мало. И самое главное сохранить их устный язык, потому что если он перестанет существовать, потеряются весь фольклор и часть вепсской и карельской истории.
Популярные материалы:
Энциклопедическая справка
	 
Автономная Республика Крым входит в состав Украины – независимого государства, образовавшегося после распада СССР в конце 1991 г. (с 1922 по 1991 – вторая по значимости союзная республика Советского Союза). 
Площадь Крыма – 27 тыс. кв. км ...
	
Танец «Мордовские узоры»
	 
Танец «мордовские узоры» исполняются парами. В нем много движений, допускающих различные танцевальные комбинации. 
Костюмы исполнителей. 
На юноше белая рубаха с национальным орнаментом на груди и рукавах, брюки белые с продольными синими ...
	
Башкирия в период утверждения капитализма
	 
В первой половине XIX века феодально-крепостническая система в России переживала глубокий кризис. Помещичьи и горнозаводские крестьяне находились в личной зависимости от помещиков и заводчиков и испытывали тяжёлый феодальный гнёт, в основ ...