Заключение
В настоящее время развитие туристской индустрии идет быстрыми темпами. Для наиболее успешного развития внутреннего и въездного туризма необходимо изучать и оценивать рекреационные и туристские ресурсы, которыми располагает та или иная территория.
Окрестности Екатеринбурга очень красивы. Здесь есть и живописные озера, большие водохранилища, журчащие ручьи и ручейки, а так же горы. И все это обрамлено зеленым массивом сосновых и сосново-березовых лесов. Естественные ландшафты сохранились лишь в лесопарках, которые стали любимыми местами отдыха местных жителей в пределах городской черты. Именно по этому сегодня необходимо обратить особое внимание на туристский и рекреационный потенциал лесопарков города Екатеринбурга.
В ходе написания данной учебно-исследовательской работы были изучены и описаны природные и культурно-исторические объекты, находящиеся на территория парка Победы.
В соответствии с поставленными задачами дана полная физико-географическая характеристика исследуемой нами территории парка Победы, то есть описан рельеф, климат и погода, воды, растительность и почвы, а так же животный мир. И тем самым составлено представление о данной территории. Изучены наиболее интересные и перспективные для развития туризма и рекреации природные и культурно-исторические объекты.
На основе полученных сведений можно сделать вывод, что данный парк обладает всеми возможностями для организации рекреации и туризма.
Популярные материалы:
Историческое развитие праздника – отражение быта и веры
Что же значил Купала для славян?
Чтобы ответить на этот вопрос необходимо рассмотреть два периода, существовавших до и после ключевого исторического события – Крещения Руси.
Первый период – это эпоха язычества. Стремление познать тайны ...
Структура еврейской общины
Евреи всегда отличались от населения той страны в которой они проживали и своим образом жизни, и религиозными взглядами. По этим причинам они обосабливались и объединялись в общины, структура которых была практически везде одинакова. Так ...
Этническое возрождение белорусского народа
При оценке этнической ситуации, складывавшейся на белорусских землях со второй половины XVI века, необходимо учитывать две группы явлений: те, что тормозили, вернее, усложнял этнические процессы, и те, что способствовали их развитию, конс ...