Заключение

В настоящее время развитие туристской индустрии идет быстрыми темпами. Для наиболее успешного развития внутреннего и въездного туризма необходимо изучать и оценивать рекреационные и туристские ресурсы, которыми располагает та или иная территория.

Окрестности Екатеринбурга очень красивы. Здесь есть и живописные озера, большие водохранилища, журчащие ручьи и ручейки, а так же горы. И все это обрамлено зеленым массивом сосновых и сосново-березовых лесов. Естественные ландшафты сохранились лишь в лесопарках, которые стали любимыми местами отдыха местных жителей в пределах городской черты. Именно по этому сегодня необходимо обратить особое внимание на туристский и рекреационный потенциал лесопарков города Екатеринбурга.

В ходе написания данной учебно-исследовательской работы были изучены и описаны природные и культурно-исторические объекты, находящиеся на территория парка Победы.

В соответствии с поставленными задачами дана полная физико-географическая характеристика исследуемой нами территории парка Победы, то есть описан рельеф, климат и погода, воды, растительность и почвы, а так же животный мир. И тем самым составлено представление о данной территории. Изучены наиболее интересные и перспективные для развития туризма и рекреации природные и культурно-исторические объекты.

На основе полученных сведений можно сделать вывод, что данный парк обладает всеми возможностями для организации рекреации и туризма.

Популярные материалы:

Исторические корни традиционной обрядности
Обычаи и обряды составляют неотъемлемую часть народной культуры мордвы. Они во многом зависят от социально-экономических условий жизни общества [15,с. 48]. Но в силу традиции, обрядность хранит в себе черты, присущие этапам общественного ...

Саратов и Саратовский край на рубеже веков
К концу третьей четверти века в Саратове насчитывалось 2250 дворов, 300 лавок и свыше 50 рыбных и соляных амбаров. Его население составило уже около 15 тысяч жителей. В 1798 году появился план губернского Саратова, из которого видно, что ...

Московское метро
Первая трасса метро, открытая для пассажиров 15 мая 1935 года, Кировско-Фрунзенский радиус, пролегла от станции “Сокольники” до станции “Парк культуры”. Протяженность линий с учетом ответвления до Смоленской площади составляла 11,6 км. По ...