Заключение
В настоящее время развитие туристской индустрии идет быстрыми темпами. Для наиболее успешного развития внутреннего и въездного туризма необходимо изучать и оценивать рекреационные и туристские ресурсы, которыми располагает та или иная территория.
Окрестности Екатеринбурга очень красивы. Здесь есть и живописные озера, большие водохранилища, журчащие ручьи и ручейки, а так же горы. И все это обрамлено зеленым массивом сосновых и сосново-березовых лесов. Естественные ландшафты сохранились лишь в лесопарках, которые стали любимыми местами отдыха местных жителей в пределах городской черты. Именно по этому сегодня необходимо обратить особое внимание на туристский и рекреационный потенциал лесопарков города Екатеринбурга.
В ходе написания данной учебно-исследовательской работы были изучены и описаны природные и культурно-исторические объекты, находящиеся на территория парка Победы.
В соответствии с поставленными задачами дана полная физико-географическая характеристика исследуемой нами территории парка Победы, то есть описан рельеф, климат и погода, воды, растительность и почвы, а так же животный мир. И тем самым составлено представление о данной территории. Изучены наиболее интересные и перспективные для развития туризма и рекреации природные и культурно-исторические объекты.
На основе полученных сведений можно сделать вывод, что данный парк обладает всеми возможностями для организации рекреации и туризма.
Популярные материалы:
Особняк Кшесинской
Рядом с Домиком Петра I в начале XVIII в. сформировался большой участок парадной застройки. Вдоль берега Невы выстроились дома виднейших сановников. В начале XVIII в. в районе набережной возникают городские улицы, первая из них, появившая ...
История города Калуги
По вопросу о значении слова «Калуга» существуют разные мнения. Одни ученые производят его от «халуга» — место, огороженное тыном — другие объясняют его даже, как «окололуга». Не говоря уже о том, что в древности пишется слово «Колуга», сл ...
Система церковных праздников
По объекту прославления православные праздники подразделяются на Господни, Богородичные, в честь святых и "бесплотных сил" (мира ангельского). По времени проведения - на неподвижные (непереходящие), за которыми закреплены особые ...