Военное устройство
Основную силу скифского войска составляла конница. В середине строя располагался царь со своей дружиной. Зачастую знатные скифы предпринимали походы по собственной инициативе. Таких влиятельных людей цари привлекали в свою дружину, которую они могли противопоставить авторитету старейшин. В качестве защитного вооружения скифами применялись кожаные и бронзовые шлемы, кожаные и, редко, чешуйчатые металлические панцири, кожаные прямоугольные со скругленными концами или плетеные щиты. Главным наступательным оружием был лук со стрелами, которые носили в колчане слева на поясе. Лук делали из дерева и сухожилий, наконечники стрел — в основном из бронзы. Также пользовались копьями и дротиками. У знатных людей были акинаки — короткие обоюдоострые мечи. Применялись также боевые топоры и клевцы.
Популярные материалы:
Народные художественные традиции празднования Святок
Период празднования: от Рождества до Крещения (с 7 по 19 января по новому стилю). Происхождение, языческий и христианский смыслы праздника.
Художественные элементы зимних святок:
а) музыкальные элементы праздника - народные календарные ...
Традиционный подход
Рассмотрим традиционный подход, который дается в трудах Б.В.Емельянова в понимании классификации и отбора объектов для экскурсионного обслуживания.
Для оценки объектов, которые включаются в экскурсию, рекомендуется использовать следующие ...
Герб района
Дата принятия: 13.07.2006
Автор/авторы флага: Салават Гилязетдинов
Номер в Геральдическом регистре РФ: 2979
Описание:
Прямоугольное полотнище с соотношением ширины к длине 2:3, состоящее из двух горизонтальных полос: верхней красног ...