Оздоровительный отдых

Приморско-Ахтарск расположен в экологически чистом районе Краснодарского края. Отсутствие больших заводов, портов и минимум промышленности позволило сохранить в неприкосновенной чистоте экосистему района.

Учеными подтверждено, что вода в Азовском море, которое омывает Приморско-Ахтарск, является целебной. Благодаря его минимальной глубине, естественное перемешивание воды происходит по всей ее толще, от поверхности до дна, поэтому в воде постоянно находится почти сто полезных для оздоровления организма. По биологической продуктивности Азовское море занимает одно из первых мест, поэтому даже при незначительных волнениях на море вода перемешивается с массой биоактивных веществ, которые благоприятно влияют на здоровье человека.

Лечебные факторы побережья Азовского моря - иловая грязь, минеральные воды, уникальный природно-степной климат, морской воздух, высушенный дыханием степей и насыщенный фитонцидами более чем восьмидесяти видов вечнозеленых растений.

Приморско-Ахтарский район располагает уникальными по составу минеральными йодобромными водами и лечебными сероводородными грязями.

Азовское море издавна славилось своими целебными свойствами. Еще древнегреческий историк Геродот писал об использовании грязей Азовского моря при лечении различных кожных заболеваний. Плиний Старший в своем фундаментальном труде "Естественная история" отмечал, что вода Азовского моря "исцеляет всякие раны" - это объясняется уникальным химическим составом морской воды, содержащей 92 химических элемента.

Популярные материалы:

Возникновение Твери
В первый раз в летописях Тверь упоминается в 1209 г., когда Новгородцы были теснимы Всеволодом, захватывавшим в своей области их гостей с товарами; тогда в Новгород, на защиту его, явился Торопецкий князь Мстислав Удалой, сын Мстислава Хр ...

Факторы влияния на создание костюма семейских Забайкалья
Формирование комплекса одежды семейских проходило под влиянием различных факторов: § Исторический фактор. Сравнивая одежды древних славян, можно сделать вывод, что элементы, символы, знаковые особенности способствовали определенному влия ...

История села Парфеньево в 20 в.
В начале 20 в. в Парфеньеве продолжает развиваться образование и медицина. В 1907 г. больницу Парфеньева признали межуездной в связи с тем, что там лечились жители Галичского и Чухломского уездов. Это привело к тому, что в больнице учред ...