Заключение
Башкирия прошла долгий и сложный путь развития. Постепенно совершенствовались орудия труда, хозяйственные занятия людей, росла их духовная культура. Изменения происходят крайне медленно, но, тем не менее, они обеспечили эволюцию древних обществ в крае.
Переломным же моментом в истории Башкортостана явилось его присоединение к Русскому государству. Это глубокое прогрессивное событие освободило башкир от гнёта ногайских, казанских и сибирских феодалов, покончило с политической раздробленностью края и междоусобными войнами. К началу XVII века уже завершается длительный и сложный процесс формирования башкирской народности.
Вот уже почти три столетия Башкортостан играет выдающуюся роль в судьбах России. На разных этапах её развития он поставлял стране важнейшую продукцию. Освоение природных богатств Башкирии имело положительное значение не только для местных нужд, но и для экономического развития страны в целом.
Башкирия – район очень резких природных, хозяйственных и социальных контрастов.
Популярные материалы:
Летний дворец Петра Великого
Летний дворец Петра Великого (1771-1784 гг., архитектор Ю.М. Фельтен), каменное здание, построеное в 1710-1714 гг. архитектором Д. Трезини. В петровское время Летний дворец со всех сторон окружала вода. Это было необходимо, чтобы обеспечи ...
Географическое положение и краткая характеристика города Баймак
Баймак — город в России, административный центр Баймакского района Башкортостана. Население 16,9 тыс. чел. (2008 год). Город расположен на восточном склоне Южного Урала, в отрогах хребта Ирендык, в верхнем течении реки Таналык (бассейн Ур ...
Владимирская площадь
Владимирская площадь находилась на перекрёстке Воскресенской улицы (ныне проспект Мира) и Дубенского переулка (улица Парижской коммуны).
Площадь названа по названию Владимирского детского приюта для девочек. Владимирский детский приют бы ...